городской литературный журнал "Город"

 

 





 

От  редактора

В нашем городе было все необходимое для функционирования динамично растущего молодого промышленного города: было множество фабрик и заводов, включая гигант автомобилестроения "ВАЗ", были жилые кварталы с детсадами и школами, магазинами и столовыми, кафе и ресторанами, стадионами и бассейнами, парками и кинотеатрами, и прочим, прочим, прочим...

Словом, было все, или почти все. Не было только литературно-художественного журнала.

С приходом нового времени к нашему всему добавились частные фирмы и предприятия, банки и пункты обмена валюты, оптовые базы и вещевые рынки, бары и казино, и многое, многое другое... жилые дома ощетинились железом решеток на окнах и стальными дверями, за которыми, хочется верить, тольяттинцы не только следят за перипетиями очередного сериала, но и, как в старые добрые времена, читают.

Всего стало больше, но по-прежнему не было журнала. Ныне этот пробел устранен. Перед Вами, дорогой читатель, первый номер литературно-художественного журнала "ГОРОД".

Редколлегия журнала, Тольяттинская писательская организация выражают признательность всем, благодаря кому вековая мечта тольяттинских литераторов стала реальностью. Без ложной скромности скажем, что это событие - одно из самых важных в культурной жизни нашего города, выпавшее на последний год уходящего века.

Поздравляем вас, дорогие читатели!

К нашим поздравлениям присоединяется Министр культуры Российской Федерации В. К. Егоров:

Поздравляю читателей и писателей Тольятти с выходом первого номера "Города". Рождение литературно-художественного журнала - всегда событие. А в наше непростое время событие вдвойне - как свидетельство того, что тольяттинцам, как и всем россиянам, культура, литература нужны не меньше, чем знаменитые "Жигули", и как проявление мудрой заботы о будущем 750-тысячного города.

Министр культуры

Российской Федерации В. К. Егоров

P.S.: За время, пока первый номер журнала "ГОРОД" существовал как идея, собирался и редактировался, получил одобрение и был профинансирован, а затем напечатан - кресло Министра культуры Российской Федерации занял новый человек. Но мы решили все же опубликовать приветственное слово В. К. Егорова, так как этот факт относится уже к истории создания первого толстого литературно-художественного тольяттинского журнала.

Владимир Мисюк

 

 

© 2000 Copyright литературное агентство Вячеслава Смирнова 
Рейтинг@Mail.ru